<dd id="3b9sl"><track id="3b9sl"></track></dd>
<th id="3b9sl"></th>
  • <span id="3b9sl"></span>
    <button id="3b9sl"><acronym id="3b9sl"><input id="3b9sl"></input></acronym></button>
    <progress id="3b9sl"><track id="3b9sl"><rt id="3b9sl"></rt></track></progress>

  • <dd id="3b9sl"></dd>

    光隱之間

    參考造價(jià):暫未填寫(xiě)| 風(fēng)格:現代簡(jiǎn)約| 空間:別墅豪宅| 面積:450平米| 瀏覽數:618
    案例簡(jiǎn)介 Case description
    生活兩個(gè)字拆開(kāi)來(lái)看,即是生存與活著(zhù),并無(wú)美感與情緒價(jià)值,當組合起來(lái)則意味深長(cháng),一個(gè)人是生活,一群人是生活,各種面貌都有,生活不是風(fēng)格也不是造型,我認為像是一本未完待續的日記本,承載過(guò)去的點(diǎn)滴與家人共譜的未來(lái)。

    時(shí)空像個(gè)漩渦,在過(guò)去、未來(lái)與當下空間與時(shí)間融為一體,兒時(shí)記憶到國外留學(xué),再到結婚生子,走過(guò)父母的路,也開(kāi)創(chuàng )出自己的生活方式,以一片鋼板彎繞而成貫穿樓板的旋轉樓梯,既是動(dòng)線(xiàn)也是空間雕塑,從扶手蜿蜒而上的鋼板輕的像是一張紙隨著(zhù)空間塑形。白色硬朗的鋼板與暖色溫潤木板踏步的搭配,光線(xiàn)賦予了光影變化的層次,并透過(guò)二樓窗戶(hù)的光線(xiàn)灑落到地下室,簡(jiǎn)單明亮而舒適。


    本案位于蘇州,初始委托人是業(yè)主的母親,由于長(cháng)年投入事業(yè),期望能與家人有共同的生活圈,因而買(mǎi)下兩棟聯(lián)排別墅,也產(chǎn)生了兩代之間不同的生活需求。

    年輕的業(yè)主對于生活的理解源自于在德國生活的記憶,簡(jiǎn)潔與干凈的生活品質(zhì),開(kāi)放的空間;基地從地下一層到地下二層,格局方正與三面采光,我們將位于建筑中心的樓梯移除,重新規劃動(dòng)線(xiàn),新設的樓梯位于入口處,將餐廳與客廳融為一體,透過(guò)改造建筑立面空間,新增了戶(hù)外用餐空間與開(kāi)放廚房連結,結合業(yè)主在德國生活時(shí)的記憶,陽(yáng)光明媚的時(shí)候在戶(hù)外用餐,享受生活。

    二樓為起居室、臥室空間,起居室為一家人的交流空間,透過(guò)木板天花界定空間,多彩的家具并與樓梯白色扶手形成對應,借由黃色布簾提升空間舒適度。

    地下室為多功能空間,兼具閱讀、會(huì )議與接待朋友功能,蜿蜒而下的樓梯形成空間結構感。

    相關(guān)推薦

    Luxury barn living
    Luxury barn living
    現代簡(jiǎn)約
    現代簡(jiǎn)約
    返璞歸真,構建自然雅奢之境
    返璞歸真,構建自然雅奢之境

    黃士華 認證設計師

    上海上海

    • 29
    • 0
    • 0
    800-1000/ ㎡
    申請設計

    找設計師?一個(gè)電話(huà)搞定!

    所有評論 ( 0 )

    手機設計本

    隨時(shí)提問(wèn)題,隨意賞美圖

    設計本官方微信

    掃描二維碼,即刻與本本親密互 動(dòng),還有更多美圖等你來(lái)看!

    關(guān)注我們

    免責聲明:本網(wǎng)站部分內容由用戶(hù)自行上傳,如權利人發(fā)現存在誤傳其作品情形,請及時(shí)與本站聯(lián)系。

    国产GaYSEXCHaIN男同MEN高清,CHINESE极品体育生VIDEOS,CHINESE裸体男野外GAYCAMP