<dd id="3b9sl"><track id="3b9sl"></track></dd>
<th id="3b9sl"></th>
  • <span id="3b9sl"></span>
    <button id="3b9sl"><acronym id="3b9sl"><input id="3b9sl"></input></acronym></button>
    <progress id="3b9sl"><track id="3b9sl"><rt id="3b9sl"></rt></track></progress>

  • <dd id="3b9sl"></dd>

    F&Z House 500平別墅三人居

    參考造價:暫未填寫| 風格:現代簡約| 空間:別墅豪宅| 面積:500平米| 瀏覽數:1606
    案例簡介 Case description
    項目名稱 :F&Z House 500平別墅三人居
    全案設計:白菜適家
    戶型結構:聯排別墅
    建筑面積:500㎡
    項目地址 :中國·珠?!とf和公館
    這是一棟位于珠海市中心的500平聯排別墅,但卻有其獨特的建筑優勢,它處于山腳之下,與繁華都市之間。雖然生活在城市,但山居仍然是人們難以割舍的情懷,下班后的生活應該暫別都市喧囂。設計師經過兩次的現場勘查,決定通過外立面窗戶的封閉、開窗、重組、將這棟住宅實現與城市若即若離,在山景中若隱若現的居住之所。

    原有的空間結構零碎,采光受限,空間實用性極差。且聯排別墅固有的問題,就是中部空間采光不足,但與鄰居相鄰的墻體部分是北邊,南邊則是一片空地。這也是建筑能夠進行外立面改造的天然優勢。
    原建筑的西邊則是大面積的落地窗,為減少西曬,設計師將西邊窗戶封閉,改成長條窗,最大程度上縮小光線的進入。
    設計師認為南邊應該是居住在內部的人的主要動線空間,它可以很好的與戶外自然環境發生關系,于是將原本在南邊的樓梯移去北邊,新建樓梯圍繞結構柱,采用水磨石板包括飾面,同時擴大樓梯體量,讓樓梯成為了空間的主角。樓梯間則采用金屬鋁板天窗沿著墻壁序列延展,將天光引入建筑內部,中間柱體結構成為視覺焦點,由此定格出富有張力的開放式空間。

    客廳沙發區域位于一樓最底部,設計師則將該區域南邊新開大落地窗,一改原本陰暗潮濕的室內環境。除此之外,再綜合考慮整棟別墅的內部空間與隱私問題,進行比例計算,新開多個豎條窗,從一樓貫穿至三樓,引光入室。通過客廳大落地窗與戶外花園樓梯草地互動,弱化了客廳的空間邊界,營造開闊的自然意境。

    為了打破常規的住宅設計,設計師實用大面積的白色與木色做畫布,用光做畫,好像是在建造一所藝術館,如果把百葉簾打開,隨著24時流轉變幻,白色會變得越來越豐富。

    二樓的一半空間均為開放式餐廚場所,面積達56個平方,圍繞原有柱體結構形成的早餐臺
    可實現簡餐功能,單獨設置的4米長桌滿足屋主招待宴請。

    二樓西邊保留了一間客房,以及一間多功能房。它即是一個獨立的閱讀空間,同時也隱藏了一張墨菲床,為了盡可能降低墨非床的存在感,設計師將立面重新進行了設計,木色與白色飾面板進行落差構成。

    三樓主臥空間臨山而居,運用大落地窗,借景打開視野,最大化引入自然與陽光,通過窗戶型材框住戶外的山坡與樹林,讓空間重心外擴,模糊室內臥室和室外后山的界限,給予主人沉浸在大自然之中的睡眠空間。
    F&Z House 500平
    空間隨著居住人員的習慣而有了動態變化,考慮到本案業主的常規動線,設計師將南側的樓梯改至北側,南側改為過道,實現從入戶到客廳的一字通透空間,使空間更連貫。
    F&Z House 500平
    自大門而入,入戶處的休閑沙發奠定自然而舒適的居住基調,墻上裝飾畫以色彩描繪線條,為角落空間增添文藝氣息,一走一坐也有著屬于歸家的閑適。
    F&Z House 500平
    樓梯圍繞結構柱,采用水磨石板與木飾面結合,底部做地臺設計,增加空間層次,同時擴大樓梯體量,讓樓梯成為了整棟樓的“主心骨”。
    F&Z House 500平
    中間柱體結構成為視覺焦點,由此定格出富有張力的開放式空間。
    F&Z House 500平
    綠植從中而出,自上而下,為整體空間注入自然的活力,與落地窗景聯動,將生態氣息注入每一寸空間,悠然見南山,自在意趣十足。
    F&Z House 500平
    圍合式的沙發布局以更緊密的姿態傳達空間的情緒,沙發以暖色調弱化了巖板的冰冷氣息,皮質與巖板又交融出低調沉穩的氣質,達到材質的和諧統一。
    F&Z House 500平
    電視墻與天花板做簡約平面設計,將客廳的空間焦點聚焦于窗外的自然景色,以綠意為背景,打造了一片與自然共頻的精神場域。
    F&Z House 500平
    從入戶至客廳處。一樓至三樓整體經計算依照比例增開了多個豎條窗,以嚴謹的姿態展示對光的追求。
    F&Z House 500平
    樓梯間采用金屬鋁板天窗沿著墻壁序列延展,將天光切割,引入室內,動態的光融入靜態的室內,達成某種程度上的動靜和諧。
    F&Z House 500平
    二樓空間承載了生活里的更多可能,以人間煙火氣喚醒對生活的記憶。廚房、島臺、餐桌分別借由不同的材質進行區域分隔,豐富空間層次,帶來更多元的視覺體驗。
    F&Z House 500平
    拆除東側墻體,圍繞原有柱體打造開放式餐廚,西側接入無頂陽臺,打造多功能房與客房,重新梳理空間邏輯,進行結構重建,空間結構從東至西,一氣呵成。
    F&Z House 500平
    主臥臨山而居,利用現代化的設計手法最大限度地打開窗口,與周邊自然風景形成空間互動,內外空間重新流動,形與意的美再次體現。
    F&Z House 500平
    自然的氛圍感從入門起,一直蔓延至整個主臥空間,沿著玻璃門,雙動線洄游至寬敞的衣帽間,共同醞釀私域的禮韻與格調。
    F&Z House 500平
    負一樓兼具洗衣房、家政房、儲物間等作用,空間實用性拉滿。此處放置洗衣機,使樓上的居住空間更安靜,免受打擾,還原樓上空間的閑適與安逸。

    相關推薦

    現代簡約
    現代簡約
    返璞歸真,構建自然雅奢之境
    返璞歸真,構建自然雅奢之境
    重慶綠城春風晴翠
    重慶綠城春風晴翠

    白菜適家 認證設計機構

    廣東珠海

    • 50
    • 1
    • 2
    150-680/ ㎡
    申請設計

    找設計師?一個電話搞定!

    所有評論 ( 0 )

    手機設計本

    隨時提問題,隨意賞美圖

    設計本官方微信

    掃描二維碼,即刻與本本親密互 動,還有更多美圖等你來看!

    關注我們

    免責聲明:本網站部分內容由用戶自行上傳,如權利人發現存在誤傳其作品情形,請及時與本站聯系。

    国产GaYSEXCHaIN男同MEN高清,CHINESE极品体育生VIDEOS,CHINESE裸体男野外GAYCAMP